我所分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治情况通报会和民主生活会情况通报会
我所参加院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实专题会议暨2019年夏季扩大会议精神传达会
栏目类别:工作进展

8月29日下午,我所参加院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实专题会议暨2019年夏季扩大会议精神视频传达会。中科院院长、党组书记白春礼传达会议精神,党组副书记、副院长侯建国主持会议。我所在能源基础楼一楼会议室、长兴岛园区分别开设视频分会场,在所所领导、各研究室(部)主任、副主任中的党员、处级党员领导干部(包括六级及以上职员)参加会议。

  7月26日下午和7月29日至31日,中科院党组在京召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实专题会议暨2019年夏季扩大会议。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育关于检视问题、整改落实的要求,检视剖析中科院在全面从严治党、人才队伍建设和学科领域、区域、机构布局等方面存在的突出问题,明确下一步改革发展的工作思路和重大举措,确保完成“率先行动”计划第一阶段目标任务,加快实现“六个根本转变”,为谋划中长期发展提供重要指导。

  白春礼全面介绍了会议总体情况和取得的重要成果,系统阐述了会议的重大意义。他表示,会议经过广泛深入研讨,在事关中科院全局和长远发展的若干重大问题上统一了思想、形成了共识,进一步明确了未来发展的总体思路和方向任务,研究部署了若干重大改革发展举措,为深入实施“率先行动”计划,推动全院下一步改革和做好中长期规划,奠定了坚实基础。

  白春礼就全院贯彻落实好此次会议精神提出明确要求。他强调,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的要求和部署上来;二是要牢记初心使命,切实增强紧迫感责任感危机感,在新的发展起点上坚定推进自我革命;三是要统一思想,提高认识,真刀真枪谋划和推动进一步深化改革;四是要在更高起点上建设和完善学科领域、区域、机构的科研战略布局。五是要统筹各类人才政策和人才发展机制,加快打造高质量人才自主培养体系。

  侯建国就院机关各部门、院属各单位贯彻落实好会议精神提出要求。他表示,要深入学习领会这次会议对中科院未来发展的重大意义,认真做好会议精神的传达和学习;切实增强危机感紧迫感责任感,谋划和推动好进一步深化改革;加强统筹协调,强化责任担当,认真贯彻落实好院党组的各项重大决策部署;齐心协力,真抓实干,形成推动全院改革发展的工作合力。(文/院网站、高杨 图/高杨)



Copyright © 2019. 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号