我所分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治情况通报会和民主生活会情况通报会
化学激光重点实验室党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
栏目类别:支部动态
       2019年7月12日,化学激光重点实验室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,会议由党支部副书记房本杰主持,党支部书记金玉奇结合化学激光的发展历程作了“不忘初心,牢记使命,奋力谱写化学激光新篇章”的主题报告。化学激光重点实验室的全体人员参加了会议。

 

       金玉奇在报告中首先传达了中共中央“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议和中国科学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署会议的精神,解释了初心和使命的含义;然后结合化学激光的发展历程,从坚守初心是化学激光研究历程不断发展的动力源泉、矢志奉献是化学激光研究成果不断取得的奋斗本色、薪火相传是化学激光研究事业不断向前地高贵品质三个方面介绍了化学激光人践行“不忘初心,牢记使命”的行动。

       通过报告,化学激光重点实验室的全体员工深刻认识到了科学研究的初心就是研究和发现真理,科学研究的使命就是科技报国这一内涵,进一步增强了作为化学激光人为国家的繁荣昌盛不断贡献自己的力量的自豪感和使命感。

Copyright © 2019. 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号